Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Автор: diana1616

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной

Описание: Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова!

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Дополнительно:

Приготовление

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Замешиваю тесто.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!








Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru