Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Люблю готовить новые и интересные блюда, и все чаще в рецептах мне встречается такой ингредиент, как паста карри. Существует множество ее вариантов. Можно, конечно, купить баночку этой пасты, но намного интересней приготовить ее самим, подбирая специи по своему вкусу. Предлагаю мой вариант. Паста карри отличная ароматная добавка в горячие блюда, соусы или маринады для мяса, рыбы, птицы.Почистить лук, имбирь и чеснок, подготовить зелень. Количество имбиря - ориентируйтесь по фото. Все мелко нарезать. Зерна горчицы подсушить на сковороде. |
Выложить пасту в миску, и добавить все остальные сухие специи. Хорошо перемешать. Аромат то какой! |
Хранить пасту можно двумя способами. Наполнить формочки для льда и заморозить. |
Или хранить в баночке в холодильнике, залив пасту 1ст. л. масла для лучшей консервации. |