Описание: Этот шоколадный пирог/кекс необычен именно своей молочной пропиткой, которая делает его сочным и незабываемым!
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
(с горкой)
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
(по вкусу)
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 0,5 стак.
Приготовление
Сразу скажу по поводу фото: это я видимо контраста много добавила, получился очень ядрёный цвет! Не обращайте внимания, на самом деле он намного светлее и мягче по цвету =)
В миску добавляете молоко, сахар и какао, перемешиваете и взбиваете блендером.
Затем половину смеси переливаете в другую миску, оставляете ее, ещё пригодится.
В первую половину вбиваете яйца, добавляете муку, разрыхлитель, немного ванильного сахара и растительное масло. Так же смешать миксером.
Духовку нагреть до 180 град., форму смазать маслом, вылить в него тесто (первую половину!) и выпекать, пока зубочистка не будет сухой (у меня минут 30 стоял, но духовки у всех разные).
Когда пирог будет готов, достать из печи и сделать в нём отверстия (по рецепту этого шага нет, но советую, так точно пропитается!). Можете конечно зубочистками, чтобы их не так видно было, но я делала шпажками, они толще. Дырочек делала много, часто. И затем сразу же заливаете пирог второй частью смеси, которую мы специально оставили на этот случай.
Пирог должен пропитаться и остыть.
В результате вы должны получить довольно сочный пирог/кекс!
Приятного аппетита!
Необычный пирог с молочной пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/