Описание: Это мой первый добавленный рецепт на этом сайте. Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный салатик, очень популярен в моём исполнении в зимнее время года.
Ингредиенты
Свекла
— 700 г
Лук репчатый
— 200 г
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Лист лавровый
(по желанию)
Перец черный
(по желанию)
Приготовление
Приготовить овощи. Почистить лук и свеклу, помыть.
Свеклу нарезать соломкой, не слишком мелко.
Лук нарезать кубиками.
Свеклу положить на сковороду, добавить немного масла и чуть-чуть воды, закрыть крышкой, поставить тушить на маленький огонь, иногда помешивая. Присолить.
Спустя минут 20-30 (как свекла станет слегка мягкой), добавить лук и опять присолить. Тушить вместе с луком, периодически помешивая, ещё минут 40-50. Свекла станет мягкой, а лука не будет практически видно.
В конце тушения добавить лавровый лист, специи по вкусу, чёрный перец. Я приправы добавляю редко, нравится, когда салат имеет свекольный сладковатый привкус.
Блюдо желательно подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693 Закуска из свеклы и лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/