Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, удалить пену. |
![]() |
Добавить пряности в горячую смесь в сотейнике. Все перемешать, остудить смесь до 40 градусов. |
![]() |
Затем добавить взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивать тесто 20- 30 минут. Довольно легко вымешивать, хотя если честно у меня были опасения. |
![]() |
Скатать тесто в шар, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник в отделение для овощей на месяц. |
![]() |
Через месяц, размотать пленку, тесто будет напоминать каменный пластилин, но Запах, боже мой, какой ЗАПАХ, так и хочется отщипнуть кусочек и слопать. |
![]() |
И вот теперь, наконец, можно пробовать. Коврижка изумительная, такое запашистое тесто, кислинка повидло оттеняет сладость пряничного теста. Замечательно подойдет на подарок, на рождественский стол. |
![]() |
Хотела бы поздравить всех с Новым годом, хотя он же и старый новый год. И всем мои поздравления с Рождеством!!! Мира, здоровья, тепла Вашим семьям. |