Описание: Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Мед
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Корица
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 6 шт
Имбирь
— 3 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Имбирное печенье без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/