Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Пирог-перевертыш для всех любителей айвы и орехов. Нежный, ароматный, рассыпчатый. Угощайтесь!!!Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками. |
В сковороде расплавить сахар с водой. |
Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С. |
За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом. |
Добавляем разрыхлитель теста, ваниль, молотые орехи, муку. В конце вливаем воду. Всё тщательно перемешиваем. |
Достаем аккуратно из духовки формочку, снимаем фольгу. Выкладываем ложкой наше тесто и разравниваем. |
Возвращаем обратно в духовку при 180 С пока не подрумянится. Вынимаем и сразу переворачиваем на блюдо. |