Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились. |
![]() |
Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. |
![]() |
Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру. |
![]() |
Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото. |
![]() |
Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан. |
![]() |
К мучной смеси добавить апельсиновый сок |
![]() |
И растительное масло. |
![]() |
Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером. |
![]() |
Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. |
![]() |
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
![]() |
Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. |
![]() |
Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка. |