Описание: Отличная "намазка" на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под "мамину"... мммм...
Ингредиенты
Сало
(свежее или просоленное )
— 500 г
Укроп
(не большой )
— 1 пуч.
Смесь специй
(2 ч.л. паприки+1 ч.л. кукрумы+1 ч.л. муск.ореха+0,5 ч.л острого мол.перца)
— 2,5 ч. л.
Чеснок
— 8 зуб.
Соль
(для просолки сала)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало.
2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные части.
3. Одну часть смешаем с мелко измельченными укропом и чесноком. Другую со всеми специями. Тщательно перемешаем.
4. Устелив любую емкость пищевой пленкой, разместим слоями сало. Отправим на несколько часов в холодильник.
Вкусно подать с черным хлебом и соленым огурцом! ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!