Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ачаров плав с бараниной

Автор: madam_sonua

Ачаров плав с бараниной

Описание: Ачаров плав - это армянское национальное блюдо, которое готовят на праздники. Ачар - это знакомая многим по Сказке о попе и его работнике Балде крупа полба. Плав - это вроде как плов, но по-моему, он больше похож на кашу. Блюдо получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Ачаров плав с бараниной ингредиенты Все ингредиенты я брала на глазок. Прошу учесть при приготовлении. Бараньи ребрышки разделить на небольшие кусочки и отварить до готовности. Не забудьте их посолить. Баранину можно заменить курицей, которую варить не обязательно, достаточно ее обжарить.

Ачаров плав с бараниной ингредиенты Ачар (полбу) перебрать и хорошо промыть. Залить бараньим бульоном, если он очень жирный, жир необходимо удалить, а бульон разбавить. Посолить и поставить варить, примерно на 30-40 минут. Готовность надо проверять на вкус.

Ачаров плав с бараниной ингредиенты Лук порезать полукольцами и обжарить. Я жарила на взятом из бульона бараньем жире, можно это сделать на сливочном масле. Добавить к луку вареные ребрышки и обжарить их. Я ребрышки не жарила, а сразу положила в готовую полбу, но жареные будут вкуснее.

Ачаров плав с бараниной ингредиенты К готовой крупе добавить баранину, жареный лук. Попробовать на вкус, если надо, досолить и поперчить. Протомить все на маленьком огне минут 10, после чего можно все перемешать и подавать на стол. В оригинале, мясо с кашей не перемешивают, а кладут в тарелке сверху. Но мне больше нравится все смешать.




Ачаров плав с бараниной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru