Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anitta88
![]() |
Необходимые ингредиенты |
![]() |
Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить. |
![]() |
Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности. |
![]() |
К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25. |
![]() |
К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут. |
![]() |
Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кастрюле. |
![]() |
Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков! |
![]() |
На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны - он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать. |
![]() |
Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья. |
![]() |
Раскатанный лист теста положить на дно формы |
![]() |
На тесто выложить 1/2 часть фарша |
![]() |
На фарш выложить 1/3 часть соуса |
![]() |
На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра. |
![]() |
Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра. |
![]() |
Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста. |
![]() |
Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус. |
![]() |
Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут. |
![]() |
По истечении времени, корочка нашей лазаньи становится золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. |
![]() |
Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке. |