Описание: Простой в исполнении, легкий, воздушный ягодный мусс. Хорош и в будни, и в праздники!
А дети будут просто в восторге, тем более это отличная замена магазинным десертам!!!
Ингредиенты
Сахар
— 100 г
Крупа манная
— 3 ст. л.
Вода
— 400 мл
Малина
— 1 горст.
Клубника
— 1 горст.
Смородина черная
— 1 горст.
Приготовление
Замороженные ягоды разморозила, залила водой, пробила в блендере, процедила. Теперь осталось перемешать с сахаром, поставить на огонь. Не доводя до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до загустения. Остудить. Миксером взбить минут 10-15 до увеличения объема, мусс будет светлеть и становиться легким и воздушным, нежным. Очень вкусно!!!
Мусс можно готовить из любого ягодного сока! Из двух стаканов сока получается 4 стакана мусса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642 Воздушный ягодный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/