Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninale30
![]() |
Начнём с приготовления сливочного крема. 1 стакан сахара смешаем с 3/4 стаканом муки и добавим ванилин. |
![]() |
Выльем в муку литр молока и тщательно размешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешиваем до загустения, примерно 15 минут. |
![]() |
Готовый крем остудить. |
![]() |
Теперь займёмся бисквитом. 4 яйца взбить миксером со стаканом сахара до густой пены. |
![]() |
Добавим шпинат в белки и размешиваем блендером. |
![]() |
Просеиваем 2 стакана муки и пакетик разрыхлитель, размешать лопаткой. |
![]() |
Распределяем тесто на противне, на пергаментной бумаге. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при 185 градусах. |
![]() |
Между делом подготовим декор для торта. Белый шоколад растопить и поместить в кулинарный мешок. |
![]() |
На пергаментную бумагу нанесём шоколад любым рисунком и отправим в холодильник. |
![]() |
Второй, белый бисквит. 4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до густых пиков. |
![]() |
Просеять 2 стакана муки с пакетиком разрыхлителя |
![]() |
И перемешаем аккуратно лопаткой. |
![]() |
Выпекаем на пергаментной бумаге 20-25 минут при температуре 180 гр. корж остудить и разрезать пополам. |
![]() |
Для упрощения готовки, безе у меня покупное, но его очень просто приготовить самим; для этого, взбить охлажденные белки с сахаром до крепких пиков и запечь в течении часа при температуре 90 гр. |
![]() |
Когда бисквиты готовы, займёмся кремом. Комнатной температуры сливочное масло взбиваем, добавляя небольшими порциями сваренный заварной крем. |
![]() |
Наносим взбитый крем, чередуя коржи по цвету. Посыпать орехами через корж. |
![]() |
Безе покрошить и выложить на крем. |
![]() |
Оставшийся крем я покрасила в зелёный цвет каплей пищевой краски, чтобы тортик казался дополнением яркой зеленой новогодней ёлки. |
![]() |
Украшаем тортик шоколадом и отправляем отдыхать в холодильник на ночь. |