Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaaLaa
Описание: Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.Смешиваем все сухие ингредиенты |
Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма. В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш. |
В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок. |
Взбить. |
Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться. (Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился) |
Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила - одни взяла резаные, другие целые. |
В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить. |
Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая) |
В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут. |
К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. |
Смазать сливочным маслом. |
Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто. |
Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам. |
Потом сложить "конвертиком". |
Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник. |
Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться. |
Достать тесто. Разделить на две части: одна часть - 1/3 теста, вторая часть, соответственно, - 2/3. Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой. |
Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой. |
Выложить полутвёрдый тёртый сыр. |
На сыр - фарш. |
На фарш - чоризо. |
На чоризо - моцареллу. |
Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем. |
Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут. Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном. |
За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу. |
Вот такая получается пицца. |
И вот так в разрезе. КБЖУ данного рецепта: Калории: 315 ккал Белки: 12,49г. Жиры: 21,07г. Углеводы: 18,06г. Приятного аппетита! |