Описание: Салатик изобретен был случайно, когда мама вместо свеклы купила черную редьку...:) Редьку мы, вообще покупаем не часто и всегда - зеленую... Тут вспомнила, что черную используют в сезон от простуды, воспалений всяких и решила как-нибудь приготовить. "Как-нибудь" получилось очень вкусно, сама не ожидала:) Попробуйте, кому интересно, ничего сложного в рецепте нет:)
Ингредиенты
Редька
— 2 шт
Мясо
(говядина)
— 300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Соус
(с ананасом)
— 2 ст. л.
Мед
— 0,5 ч. л.
Сок
(лимонный)
— 1 ч. л.
Майонез
— 100 г
Приготовление
Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому - три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура
Приятного аппетита!
Салат "Редька черная ананасная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/