Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осетинские хачапури

Автор: Юлия279

Осетинские хачапури

Описание: Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Осетинские хачапури ингредиенты Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

Осетинские хачапури ингредиенты Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

Осетинские хачапури ингредиенты В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Кипятить не надо, я прям с крана набираю горячую воду.

Осетинские хачапури ингредиенты Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

Осетинские хачапури ингредиенты Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем.

Осетинские хачапури ингредиенты Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Осетинские хачапури ингредиенты Пока поднимается тесто, ставим варить картошку.

Осетинские хачапури ингредиенты И, конечно, натираем сыр.

Осетинские хачапури ингредиенты Когда картошка будет готова, сливаем воду полностью, мнем и добавляем немного маслица. (Масло по желанию). Соль не нужна.

Осетинские хачапури ингредиенты Смешиваем сыр и картофельное пюре. Мнем до однородной массы. Начинка готова.

Осетинские хачапури ингредиенты Тесто должно увеличиться в три раза.

Осетинские хачапури ингредиенты Делим эту порцию теста на три части. У меня 10 частей, потому, что я делала три порции.

Осетинские хачапури ингредиенты Берем одну часть теста и раскатываем небольшой круг. У меня, конечно, несовсем круг. :-) Но это особого значения не имеет.

Осетинские хачапури ингредиенты Кладем начинку. Можно и больше, у меня сыр был соленый, потому начинки мало.

Осетинские хачапури ингредиенты Делаем мешочек похожий на большое хинкали.

Осетинские хачапури ингредиенты Берем за хвостик и хорошенько стукаем по столу. Скажу честно, не знаю зачем, но меня так учили. Затем придавливаем сверху и раскатываем.

Осетинские хачапури ингредиенты Отправляем на заранее разогретую сковороду.

Осетинские хачапури ингредиенты Когда перевернём, вот такая прелесть получается. Смазываем маслом. Хачапури смазывают с двух сторон.

Осетинские хачапури ингредиенты Такую стопку напекла.

Осетинские хачапури ингредиенты А за день до этого, вместо этой начинки сделала просто сыр и получились имеретинские.


Как будет время выложу рецепты других начинок. И для лобиани, и для других осетинских хачапури.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Осетинские хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru