Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста

Автор: Светланка g980

Пирог Виноградная гроздь из хрущевского теста

Описание: Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!

Ингредиенты

Приготовление



Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.
Подготовить изюм - почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.
Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить в них изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди. Сделать из теста листочки и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.
Приятного чаепития!

Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru