Описание: Легкое в исполнении и вкусное блюдо. Можно использовать, как отдельно, так и как гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты
Лук белый
(У меня крупный,чем больше лука,тем вкуснее по мне)
— 8 шт
Морковь
(Крупные)
— 2 шт
Помидор
(Небольшой)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 350 г
Фасоль консервированная
(Лучше в томатном соусе)
— 420 г
Картофель
(Среднего размера)
— 5 шт
Сыр полутвердый
— 80 г
Масло подсолнечное
(Для жарки)
— 30 г
Соль
(По вкусу)
— 1 ч. л.
Перец белый
— 1 щепот.
Приготовление
Подготовка ингридиентов:1. режем крупно лук и морковь,2. помидор режем мелким кубиком,3. картофель режем средним кубиком,4. сыр натираем на крупной терке. В оригинальном рецепте лук порезан полукольцами, я режу крупным кубиком, мне так больше по вкусу. Лук ставим жариться на сковородку, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Жарим до полуготовности и вливаем сок томатный из фасоли. Тушим на среднем огне минут 10, добавляем мелко порезанную помидорку и кукурузу. Тушим еще минут 5 и в последнюю очередь добавляем фасоль, немного солим и перчим. Все это перекладываем в форму для запекания. Сверху на смесь овощей выкладываем картофель, солим и посыпаем тертым сыром. Далее форму в духовку при 180гр на 40 мин. Все, достаем и кушаем. Приятного аппетита!
P.S.: к овощам можно при тушении добавить зелень и чеснок, но моему мужу нравится так, а так все индивидуально и простор для творчества присутствует!
Овощное рагу, запеченное в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/