Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatushaT
Описание: Рецептом этого бисквита пользуюсь уже очень давно. На первый взгляд, он кажется сложным, но на самом деле все достаточно легко, а результат вас обязательно порадует! Нашла на сайте похожий, но там используется крахмал и разрыхлитель. Я не очень люблю разрыхлитель в выпечке, поэтому решила разместить классический вариант рецепта данного бисквита, где не используются ни сода, ни разрыхлитель. Тесто и без них получается очень воздушным за счет тщательного взбивания. Такой бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо или же как основу для различных тортов. Результат всегда превосходный, если делать все строго по рецепту. Время приготовления указанно приблизительно.В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар. |
Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт. |
Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки - 100г муки + 30г какао. Приятного аппетита!!! |