Описание: Простой рецепт полезной и очень вкусногой капусты кольраби в сочетании с морковью и соусом карри. Уверена, вкус этого блюда станет для вас открытием и, однозначно, пополнит список любимых блюд. :-)
Ингредиенты
Капуста кольраби
— 3 шт
Морковь
— 5 шт
Бульон
(овощной)
— 100 мл
Лимон
— 1 шт
Сметана
— 200 г
Карри
— 1 ч. л.
Петрушка
(пол пучка)
— 1 пуч.
Приготовление
Кольраби и морковь очистить, порезать брусочками и пожарить до состояния al dente (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает состояние уже готовoгo, однако еще достаточно твердoгo и не разварившегося продукта).
Добавить овощной бульон и лимонный сок, дать закипеть.
Добавить сметану, приправу карри и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Блюдо готово
На гарнир лучше всего подать рис или картошку-пюре.
Приятного аппетита!
Кольраби с морковью под соусом карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/