Описание: Тесто просто потрясающее, легкое и идеально сочетается с начинкой
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Сметана
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Начинка
Картофель
— 3 шт
Курица
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Заливка
Сметана
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 50 мл
Зелень
(Любая на Ваш вкус)
— 100 г
Приготовление
Для начала поставить вариться курицу и картофель.
Замесить тесто. смешать яйцо, сметану, растопленное масло, посолить и постепенно вводить муку. убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить заливку. для этого смешать яйца, сметану (можно заменить майонезом)молоко, зелень и посолить
Для начинки обжарить до золотистого цвета лук. смешать с разделенной на волокна курицей и порезанным кубиками картофелем.
Тесто распределяем по форме, делаем бортики. на тесто выкладываем начинку и заливаем заливкой. отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 мин.
Пирог с курицей и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/