Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Дорогие поварята, вот такой десерт предлагаю вам сегодня. Очень лёгкий. Нежный. Красивый и очень ( мне так кажется) полезный. Любителям калорийных кремовых тортов точно не понравится. А, возможно, для кого то станет прекрасной альтернативой тортика на ночь?! Угощайтесь.Дорогие поварята! Рецепт очень прост. Возьмите 2 спелые груши. |
Вырежьте серединку. Сбрызните грушу лимонным соком. |
В воду добавьте сахар, анис и корицу. Положите наши груши и варите примерно мин 15. |
Достаньте груши и остудите. |
Раскатайте тесто ( или возьмите готовое не замороженное. Слоеное или слоено-дрожжевое. Положите на пласт половинку груши и обрежьте вокруг ножом, отступая примерно 1 см. |
Да, я каждую половинку надрезала на тонкие полосочки. Неглубокие полосочки сделала. Они немного проявятся при запекании. |
И так нам нужно сделать с каждой половинкой. Из остального теста сделайте листики. Прикрепите к основной груше. |
Взбейте яйцо и смажьте им тесто и сами груши!!! |
Все приготовления закончены. Убирайте в духовку. Все зависит от вашей, сами понимаете. У меня на 160 градусов выпекается примерно 30 минут. |
За 10 минут до готовности выньте, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте немного коричневым сахаром! |
По желанию можно немного присыпать сахарной пудрой! Подавать с Шариком мороженого или джемом. Мы не успели. Заранее извиняюсь! Слопали все так. Вчетвером с одной большой тарелки... |
Обнимаю вас! Приятного субботнего-воскресного аппетита! |