Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
ГОТОВИМ ТЕСТО А Муку просеять в миску |
![]() |
Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать |
![]() |
Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло |
![]() |
Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3 |
![]() |
ГОТОВИМ ТЕСТО В Муку просеять в миску |
![]() |
Добавить соль и перемешать |
![]() |
Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое) |
![]() |
Добавить воду |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть |
![]() |
Формовка пирожков Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид |
![]() |
Раскатываем вдоль |
![]() |
Делим каждый вид теста на 4 части |
![]() |
Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см |
![]() |
Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом |
![]() |
В серединку кладем колобок ( тесто А) |
![]() |
Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз |
![]() |
Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см |
![]() |
Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки |
![]() |
Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей |
![]() |
Вот такие получаются отрезки |
![]() |
Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см. |
![]() |
Можно просто залепляем концы |
![]() |
Или по методу веревочки |