Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шварцвальд"

Автор: gella not

Торт Шварцвальд

Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом любимого тортика моего мужа! Знаю, что на сайте уже есть несколько рецептов этого торта, но мой немного другой! Получается супер шоколадно и супер вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Шоколадный крем Сливочный крем Отделка торта

Приготовление

Торт Шварцвальд ингредиенты Готовим генуэзский бисквит. Подробное описание вы можете посмотреть здесьhttp://www.pova renok.ru/recipes/sho w/117426/. Но я все равно немного изменила рецепт. Я не добавляла крахмал и разрыхлитель (бисквит и без него получился очень пышный и высокий)И еще положила больше сахара. Форма у меня 22,5см. Готовому бисквиту дать вылежаться часов 7. Я вечером испекла, а на следующий день уже собирала торт. Вот такой высокий и ароматный бисквит у меня получился!

Торт Шварцвальд ингредиенты Теперь займемся вишнями и пропиткой. Переложить вишни (у меня замороженные) в друшлаг, а под него какую-то емкость, что бы туда истек сок с вишен. Оставить вишни до полной разморозки (я сделала это с вечера и оставила в холодильнике). Должно получиться примерно 170мл сока. Если сока не достаточно, можно добавить воды. Всыпать в сок сахар, поставить на огонь, прокипятить несколько минут.

Торт Шварцвальд ингредиенты Снять с огня. В гарячий сироп переложить вишни, по желанию добавить 2 ст. л. водки или коньяка (с коньяком ароматней). Оставить до полного остывания. Потом снова откинуть вишни на друшлаг и дать соку хорошо истечь.

Торт Шварцвальд ингредиенты Теперь нужно приготовить шоколадный крем. Ломаем шоколад на маленькие кусочки.

Торт Шварцвальд ингредиенты Нагреваем на плите сливки с сахарной пудрой. Доводим почти до кипения, но не кипятим! Снимаем с плиты сливки и бросаем в них шоколад.

Торт Шварцвальд ингредиенты Ждем около минуты и перемешиваем ложкой (не взбиваем!)до полного растворения шоколада. Вот такой гладкий и блестящий ганаш у меня получился.

Торт Шварцвальд ингредиенты Дадим нашему крему полностью остыть, накрываем пленкой так, что бы она лягла на крем. Отправляем в холодильник на 30мин. Крем можно приготовить и заранее, на пример за день и хранить его в холодильнике.

Торт Шварцвальд ингредиенты Приступаем к сборке торта. Разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Шварцвальд ингредиенты Нижний корж кладем на блюдо и хорошо пропитываем вишневым сиропом.

Торт Шварцвальд ингредиенты Промазываем шоколадным кремом.

Торт Шварцвальд ингредиенты Теперь взбиваем сливки. Постепенно, по одной ложке добавляем сахарную пудру.

Торт Шварцвальд ингредиенты Взбиваем до устойчивых пиков (как на фото)

Торт Шварцвальд ингредиенты Продолжаем собирать торт. Кладем второй корж. Пропитываем сиропом. С помощью кондитерского шприца выдавливаем сливки в форме улитки. В образовавшуюся ложбинку выкладываем вишни.

Торт Шварцвальд ингредиенты Пропитываем сиропом третий корж с той стороны, которой будем накрывать второй корж, и обмазываем сливками. Накрываем торт, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

Торт Шварцвальд ингредиенты Теперь украшаем. У меня домашний вариант. Праздничный вариант можете посмотреть по этой ссылке. Так я торт украшала на свой день рождения.http://www. povarenok.ru/photo/6 1753/ В этот раз я просто присыпала тортик сверху шоколадом и украсила оставшимися вишнями.

Торт Шварцвальд ингредиенты Такой тортик в разрезе! Шоколад, вишни и много-много сливок!! Мммм..!!! Специально для Вас отрезала кусочек не дождавшись мужа! Приятного аппетита!




Торт "Шварцвальд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru