Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Розмари"

Автор: мисс

Печенье Розмари

Описание: Вы точно удивите своих домашних и гостей этим простым в приготовлении, но необычным по вкусу печеньем. У него лёгкий аромат хвои, но вы ни за что не поверите, что это печенье с розмарином. Надеюсь, что чай с этим печеньем согреет вас холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Розмари ингредиенты Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Печенье Розмари ингредиенты В чашу кухонного процессора кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, наливаем жирные сливки, кладём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем массу в однородный крем. Можно это сделать с помощью блендера или миксера.

Печенье Розмари ингредиенты Добавляем соль, разрыхлитель, муку и розмарин. Если розмарин свежий, то иголочки порежьте. У меня розмарин подвявший, поэтому положила его в комбайн не измельчая. Измельчаем массу кухонным процессором. Муку добавляйте осторожно и не всю сразу, вам может понадобиться меньше муки.

Печенье Розмари ингредиенты В итоге получаем плотное, но эластичное тесто, кладём его в холодильник на 30 минут.

Печенье Розмари ингредиенты Готовое тесто для удобства делим пополам, раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм, с помощью любой удобной выемки вырезаем заготовки печенья. Кладём печенье на лист пергамента на противень. В каждой печеньке пальцем или ложкой в центре делаем углубление.

Печенье Розмари ингредиенты Берём любой джем, если не густой, то добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. У меня персиковый и клубничный.

Печенье Розмари ингредиенты В углубление в печенье кладём по 1/8 чайной ложки джема. У меня получилось 60 штук. Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут.

Печенье Розмари ингредиенты Печенье получается в меру сладким, если вам мало сладости, то печенье можно покрыть глазурью, а заодно украсить его. Для этого тщательно смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, растираем лопаткой.

Печенье Розмари ингредиенты С помощью корнетика из пергамента или файла наносим глазурь на слегка остывшее печенье. Даём глазури застыть несколько минут.

Печенье Розмари ингредиенты Подаём печенье к чаю, кофе. Приятного аппетита!








Печенье "Розмари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru