←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Борщ с грибами по-кубански
Автор:
Михайловна
Описание:
Постный борщец на грибном бульоне.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 75 г
Грибы — 50 г
Морковь — 75 г
Коренья — 50 г
Картофель — 300 г
Помидор — 50 г
Свекла — 350 г
Капуста белокочанная — 350 г
Маслины (консервированные) — 100 г
Мука пшеничная — 25 г
Сметана — 150 г
Петрушка — 25 г
Уксус — 1.5 ч. л.
Приготовление
Грибы залить холодной водой и отварить. Бульон процедить.
Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, добавить томат, уксус, 1 /2 ст. воды и тушить под крышкой до готовности.
Лук обжарить на масле, добавить отварные грибы, через 5 -10 мин - муку.
Соединить с готовой свеклой.
В кипящий грибной бульон положить капусту, картофель, прокипятить, добавить тушeные овощи и варить 20 -25 мин.
При подаче положить маслины, сметану и зелень.
Борщ с грибами по-кубански
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru