Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Чечевицу промываем |
![]() |
Отвариваем. По инструкции варить 10 мин., но я варила 15-20 мин., чтобы чечевица слегка разварилась. |
![]() |
Соединяем сливочное масло комнатной температуры, чечевицу и яйцо. Доводим до однородной консистенции при помощи блендера. |
![]() |
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от размера яйца и влажности отварной чечевицы. Сахар в тесто не кладем. |
![]() |
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, не подпыливаем мукой, чтобы в дальнейшем к тесту прилипал сахар. Вырезаем при помощи формочки в виде цветка (диаметр 5 см), если нет формочки, вырезаем стаканом. |
![]() |
Тесто кладем на сахар, прижимаем рукой, чтобы прилип сахар. |
![]() |
Складываем пополам сахаром внутрь. Половинку опять прижимаем к сахару |
![]() |
Складываем еще раз сахаром внутрь. Печенье прижимаем к сахару и кладем на противень сахаром верх, дно печенья без сахара. |
![]() |
Выпекаем при температуре 200* 15-20 мин. |