Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящее ароматное печенье

Автор: мисс

Хрустящее ароматное печенье

Описание: Если вам, как и мне, не рекомендуется сладкая выпечка по ряду причин, или вы просто любитель ароматной хрустящей выпечки, то это печенье для вас. Вы ни за что не догадаетесь, благодаря чему, это печенье обладает таким ароматом и приятно хрустит. Это печенье можно использовать и как десерт, и как закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Для приготовления печенья я предпочитаю использовать кухонный процессор, хотя можно перемешивать и миксером. В чашу кухонного процессора кладём сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками и покрошенный голубой сыр (сыр с голубой плесенью).

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Измельчаем масло и сыр в однородную массу.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Добавляем соль, сладкую молотую паприку, измельчённый грецкий орех и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Берём рисовые хлопья от "Мистраль".

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Добавляем хлопья к масляной смеси.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Добавляем муку, и всё хорошо перемешиваем. Рекомендую муку класть по частям, может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в ингредиентах.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты При замесе должно получиться плотное, но эластичное тесто. Кладём тесто на 30 минут в холодильник.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Готовое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4-5 мм, вырезаем любыми формочками, имеющимися в наличии.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Кладём печенье на противень покрытый пергаментом (пекарской бумагой), делаем несколько наколов вилкой, ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем до румяности 15-20 минут.

Хрустящее ароматное печенье ингредиенты Готовому печенью даём слегка остыть. Приятного чаепития!









Хрустящее ароматное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru