Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки. |
Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности. |
Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду. |
К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу. |
Хорошо перемешать. |
Добавить к яичной массе капусту. |
Аккуратно и хорошо перемешать. |
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей. |
Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую. |
И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро). |
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают). |
Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой. |
Шницели готовы. |
Вкусно и в холодном и в горячем виде. |
Замечательно со сметаной. |
Приятного аппетита! |