Описание: Кофе по-восточному пользуется популярностью во всём мире. Готовится путем варки молотых кофейных зёрен в турке, джезве, иногда с добавлением сахара. Обязательно - наличие ароматных специй, но не много, все же основную роль играет "пьянящий" аромат кофе! Побалуйте себя чашечкой ароматного и слегка пряного напитка!
Ингредиенты
Кофе натуральный
(с горкой)
— 1 ч. л.
Вода
(обязательно чистая,не из под крана)
— 120 мл
Корица
(на кончике ножа)
Перец черный
(на кончике ножа)
Ванилин
(на кончике ножа)
Орех мускатный
(на кончике ножа)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
1. Измельчаем зерна кофе в кофемолке (очень мелко почти в муку) или, берем уже молотый.
2. Прогреваем турочку 3-5 сек. и добавляем кофе со специями, перемешиваем и доливаем 50 гр. воды.
3. Ставим турочку на огонь, перемешиваем содержимое. Доливаем воду. Как только начинает подыматься пенка, убираем в сторону, повторяем еще 2 раза. До кипения не доводить!
4. Наливаем в теплую чашку, подаем с прохладной водой, восточными сладостями, халвой. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!