Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Мои тарталетки из дрожжевого теста могут успешно конкурировать с тарталетками из слоеного, песочного и других видов теста! Они получаются мягкими, легкими, воздушными и не такими тяжелыми по калорийности. Также, как и любые тарталетки, их можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками (фото под рецептом), приступим!!!Подготовить продукты. |
Подготовить опару - смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте. |
В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное. |
Ввести опару, перемешать. |
Вводить частями просеянную муку |
Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения. |
К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо. |
Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять. |
Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой. |
Тесто получилось воздушное |
Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки. |
Расстоять минут 10 под пленкой. |
Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20. |
И украсить по собственному желанию. |
У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра. |