Описание: Один из вариантов приготовления селедки, готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Сельдь
(Соленая филе (если сельдь соленая, то надо вымочить немного в воде. Если малосольная, то делать сразу))
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Огурец соленый
— 1 шт
Изюм
— 30 г
Томатная паста
— 3 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Майоран
— 5 г
Приготовление
Лук нарезать дольками и начать обжаривать. Добавить майоран и изюм, продолжая обжаривать. Соленый огурец порезать кубиками и тоже отправить на сковороду. Когда лук поджариться и изюм станет мягким, добавить две ложки растительного масла и три ложки томатной пасты. Когда паста прожариться добавить в нее две ложки кетчупа и еще две ложки растительного масла. Немного протушить и убрать с огня. Дать остыть. Филе сельди порезать небольшими кусочками. Все сложить в емкость слоями. Слой порезанного филе, слой готового соуса. Дать настояться несколько часов.