Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Взяла хлопья для завтрака пшённые ТМ Мистраль. Насыпала их в стакан. Молоко подогрела и вылила в хлопья. Отставила стакан, чтобы хлопья разбухли. Начала делать тесто. |
![]() |
Желтки отделила от белков. Положила сахар и растёрла желтки с ним. |
![]() |
В йогурте погасила соду и выложила к желткам, соединила. |
![]() |
Хлопья в молоке набухли, выложила их в смесь и размешала. |
![]() |
Масло растопила на водяной бане и вмешала в смесь. |
![]() |
Муку просеяла и вмешала по ложке. |
![]() |
Венчиком всё соединила. Тесто готово. |
![]() |
Взяла силиконовые формочки, намочила их и до половины разлила в них тесто. Выложила джем. |
![]() |
Залила оставшееся тесто на 3/4 высоты формы. |
![]() |
В разогретую духовку до 180 С поставила кексы печься на 15 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке. Получились такие кексы-бомбочки. |
![]() |
Крем у меня готовый лёгкий. Дала кексам немного остыть и украсила их кремом и кондитерской посыпкой. Этого делать не обязательно. Можно посыпать сахарной пудрой. |