|
Тем временем лук почистить и порезать полукольцами. У автора рецепта лук был порезан крупно, дольками. Мне это не понравилось. Порезала потоньше и зря. Он пригорел. Так что лучше порезать потолще. И обжарить на смеси масел (1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного) на медленном огне до прозрачности. Форму для выпечки ( автор предлагает брать овальную форму, так как фокачча и должна быть такой формы, но за не имением таковой, взяла круглую :)) смазать маслом, выложить наше подошедшее тесто и разровнять его ( повторюсь, тесто жидковатое, не пугайтесь). Сверху выложить лук распределив его по всей поверхности теста. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать ещё 20 минут. Ну или ориентироваться на свою духовку. |