Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно... Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный... П. С. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому кекс понравится даже не любителям этого овоща.Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель и соль. |
Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови. |
Немного взбить венчиком яйца с сахаром. |
Добавить растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать. |
К жидким ингредиентам добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. Перемешать. |
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать полностью остыть. |
Сделать глазурь. Выдавить сок 1 мандарина. Смешать венчиком с сахарной пудрой. |
Глазурью полить кекс. |