Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Анжелика"

Автор: alarm clock

Пирог Анжелика

Описание: Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Анжелика ингредиенты Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

Пирог Анжелика ингредиенты - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

Пирог Анжелика ингредиенты Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2 Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

Пирог Анжелика ингредиенты Прошло 30 минут - таким стало тесто 1

Пирог Анжелика ингредиенты Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

Пирог Анжелика ингредиенты Вот таким стало тесто после 1,5 часов

Пирог Анжелика ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

Пирог Анжелика ингредиенты Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла Посыпаем сухофруктами и маком

Пирог Анжелика ингредиенты Сворачиваем в рулет длинной стороной

Пирог Анжелика ингредиенты Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

Пирог Анжелика ингредиенты Переплести между собой

Пирог Анжелика ингредиенты Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

Пирог Анжелика ингредиенты Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут Духовку разогреваем на 190 Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Пирог Анжелика ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!

Пирог Анжелика ингредиенты Вот такой на срезе Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!




Пирог "Анжелика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru