Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Изюмные рогалики с мятной глазурью

Автор: sibir77

Изюмные рогалики с мятной глазурью

Описание: Нежные, пышные, вкусные дрожжевые рогалики на морковном соке с мятной белковой глазурью! Мне кажется таких вы еще не пробовали!!! Ну так заглядывайте же скорей - пока они еще есть!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Белковая глазурь

Приготовление

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Из моркови выжмите сок и смешайте его с сахаром (у меня коричневый сахар Мистраль) Я натирала сочную морковь на самой мелкой тёрке и отжимала через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Добавьте в него цедру апельсина, воду, масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Должно получиться довольно липкое тесто. Накройте посуду с тестом крышкой или затяните пленкой и поставьте в теплое место для подъема (на 1-2 часа)

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Оставшуюся муку насыпьте на стол, выложите липкое тесто и вмешайте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше - все зависит от её качества и влажности. Тесто опять накрыть пленкой и оставить еще на 1 час

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты На подпыленном мукой столе обомните подошедшее тесто и раскатайте его в круг. Нарежьте на сегменты. На каждый сегмент положите изюм (который необходимо промыть и замочить в воде на 1 час). Каждый сегмент заверните в рогалик

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Концы рогалика чуть вытяните, ссучите как нитку и слегка заверните вовнутрь. У меня из этого количества теста вышло 8 рогаликов размером чуть больше женской ладошки. Если хотите рогалики поменьше - разделите тесто на две части и сделайте 16 маленьких рогаликов

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Рогалики уложите на противень. Дайте им постоять 20 минут для расстойки и выпекайте до румяного цвета. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Готовые рогалики снимите с противня, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты А тем временем сделайте мятную белковую глазурь. Для этого листья мяты мелко порубите Для того, чтобы извлечь из листьев мяты сок нарубленные листья либо измельчите блендером, либо разотрите в ступке. И затем отожмите сок через марлю, сложенную вчетверо

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Для глазури смешайте венчиком яичный белок с сахарной пудрой, добавьте свежевыжатый сок из листьев мяты. Глазурь приобретёт шикарный бледно-мятный цвет и восхитительный мятный аромат!!

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Переложите глазурь в кондитерский корнетик и нанесите на остывшие рогалики

Изюмные рогалики с мятной глазурью ингредиенты Можно украсить сверху кондитерской посыпкой или листиками мяты и ягодами


Морковный сок в тесте неузнаваем совершенно, но он делает тесто необыкновенно ярким, желтым, как будто вы испекли рогалики с шафраном на деревенских желтках!

















Изюмные рогалики с мятной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru