Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Из моркови выжмите сок и смешайте его с сахаром (у меня коричневый сахар Мистраль) Я натирала сочную морковь на самой мелкой тёрке и отжимала через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой |
![]() |
Добавьте в него цедру апельсина, воду, масло, соль, дрожжи, желток и половину муки. |
![]() |
Должно получиться довольно липкое тесто. Накройте посуду с тестом крышкой или затяните пленкой и поставьте в теплое место для подъема (на 1-2 часа) |
![]() |
Рогалики уложите на противень. Дайте им постоять 20 минут для расстойки и выпекайте до румяного цвета. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке |
![]() |
Готовые рогалики снимите с противня, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры |
![]() |
Для глазури смешайте венчиком яичный белок с сахарной пудрой, добавьте свежевыжатый сок из листьев мяты. Глазурь приобретёт шикарный бледно-мятный цвет и восхитительный мятный аромат!! |
![]() |
Переложите глазурь в кондитерский корнетик и нанесите на остывшие рогалики |
![]() |
Можно украсить сверху кондитерской посыпкой или листиками мяты и ягодами |