Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a shvedova77
![]() |
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара. |
![]() |
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. |
![]() |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов. |
![]() |
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки. |
![]() |
Ананасы вмешать тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана. |
![]() |
Форму (у меня круглая, 25 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить наше тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40. |
![]() |
Испёкшийся пирог, немного охладить в форме, затем перевернуть на блюдо и полностью остудить, чтобы масляный крем не растаял... пропитать оставшимся ананасовым сиропом. |
![]() |
Для крема, мягкое сливочное масло растереть с творогом, добавить сгущённое молоко и тщательно взбить миксером, до гладкости. |
![]() |
Полностью остывший пирог, обмазать творожным кремом, украсить по желанию) |
![]() |
Вот такой пирог-торт получается, нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой и чуть цитрусовым ароматом.. |
![]() |
Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Крещением! Добра и Любви ВСЕМ!!! |