Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Халва "Моя любимая"

Автор: JeSeKi

Халва Моя любимая

Описание: Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Халва Моя любимая ингредиенты Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).

Халва Моя любимая ингредиенты Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.

Халва Моя любимая ингредиенты В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.

Халва Моя любимая ингредиенты В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

Халва Моя любимая ингредиенты Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.

Халва Моя любимая ингредиенты Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).


Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.







Халва "Моя любимая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru