Описание: Хора Сфакион - маленькая рыбацкая деревушка, расположившаяся на юге Крита в уединенном месте.
Деревня является центром района Сфакия и имеет второе, неофициальное название - Сфакия.
Именно сюда приплывают паромы, везущие туристов из ущелья Самария.
Вся небольшая бухта — одна сплошная таверна.
Сегодня будем готовить Критскую питу и называется она Сфакияни Пита.
Это греческая пита - находка для тех, кто не хочет поправляться и любит питы, мeд и творог...
В одном из уголков Греции, а точнее на о. Крит, это популярное угощение после основной трапезы...
Советую приготовить, вы не пожалеете...
Мои дети влюблены в эти питы, и вечерами они часто выручают, если лень готовить...
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(Так как мука у всех разная, берите с расчетом от 700-1000 г.)
— 1000 г
Вода
— 500 мл
Соль
— 1 ч. л.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 2 ст. л.
Водка
— 20 мл
Начинка
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Заливка
Мед
— 50 г
Приготовление
В чашке с водой развести соль, мало. Перемешать.
Перелить в большую чашу, добавить водку и замесить не очень крутое тесто.
Дать отдохнуть 15 мин.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин.
И сново дать отдохнуть 15 мин.
В творог положить яйца и хорошо перемешать.
Колобочек разминаем в лепешку и кладем 1 ст. л. начинки
Собираем в кисетик
Все тоже самое проделываем и с остальными кусочками теста
Снова дать отдохнуть 15 мин.
Немного разминаем рукой, а потом скалкой.
Раскатываем в тонкую лепешку
Лепешки можно убрать в морозильную камеру, но между ними обязательно
прокладывать пленку.
Размораживать их не надо, а надо сразу обжаривать на раскаленной сковороде.
Готовую питу щедро поливаем медом и наслождаемся.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Греческая пита из Сфакии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/