Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Вот такое непривычное сочетание продуктов. |
![]() |
Апельсины тщательно вымыть горячей водой с мылом и мочалкой, стирая с кожуры восковый налет и ошпарить кипятком. Снять цедру, старясь не задевать белый слой альбедо. |
![]() |
Пробить цедру в кофемолке с ложкой сахара. |
![]() |
Чечевицу ополоснуть и поставить варить, залив водой на палец выше уровня чечевицы. После закипания нагрев сделать маленьким. Добавить половину цедры в чечевицу. |
![]() |
Дочистить апельсины, удалить косточки и пробить мякоть в блендере. Измерить. У меня вышло 300 мл. |
![]() |
Готовый густой джем остудить. На этом можно и остановиться -джем получается вкусный и можно его намазывать на булочку или прослоить бисквит. |
![]() |
Подмешать заварную меренгу в часть джема – пропорции берите по вкусу, а смешивать нужно легкими движениями. Я взяла половину получившегося джема и чуть меньше половины меренги. |
![]() |
Выложить мусс в креманки-или использовать кожуру апельсинов-и подавать сразу. |
![]() |
Хорошо бы добавить кусочки бисквита или савоярди. |