Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень с манной крупой

Автор: Okoolina

Печень с манной крупой

Описание: В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты

Приготовление

Печень с манной крупой ингредиенты На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

Печень с манной крупой ингредиенты Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

Печень с манной крупой ингредиенты Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.

Печень с манной крупой ингредиенты Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.

Печень с манной крупой ингредиенты Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).

Печень с манной крупой ингредиенты Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.

Печень с манной крупой ингредиенты Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!


Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание. Приятного аппетита))








Печень с манной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru