Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится). |
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем. |
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка. |
Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно. |
Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было). |
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя. |
Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит! |