Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый суп

Автор: aleksandrovamascha

Французский луковый суп

Описание: Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,

Ингредиенты

Приготовление

Французский луковый суп ингредиенты Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Французский луковый суп ингредиенты Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.

Французский луковый суп ингредиенты В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло

Французский луковый суп ингредиенты Выкладываем лук на сковороду.

Французский луковый суп ингредиенты Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия!!!

Французский луковый суп ингредиенты Дальше вливаем 200 мл бульона.

Французский луковый суп ингредиенты Бульон постепенно будет выпариваться. А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.

Французский луковый суп ингредиенты Ждём, когда бульон достаточно загустеет.

Французский луковый суп ингредиенты Вливаем следующие 200 мл бульона

Французский луковый суп ингредиенты Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.

Французский луковый суп ингредиенты В это время натираем сыр.

Французский луковый суп ингредиенты Режем багет на кусочки средней толщины.

Французский луковый суп ингредиенты И делаем тосты.

Французский луковый суп ингредиенты Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.

Французский луковый суп ингредиенты Сверху сыпем сыр и кладём тосты.

Французский луковый суп ингредиенты Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Французский луковый суп ингредиенты Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды. Приятного аппетита!




Французский луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru