Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы. |
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку. |
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером. |
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста. |
Пересыпаем кокосовой стружкой. |
Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть. |
Приятного аппетита!!! |