Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Хромых
Описание: Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить. |
Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления. |
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем. |
Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку. Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем. |
Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем. |
Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем. |
Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам. |
Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два. |
Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению. |
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. |
Приятного аппетита!!! |