Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным.Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. |
Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. |
К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать. |
Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать. |
Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. |
Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения. |
Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита! |