Описание: Сейчас сезон слив, поэтому решила попробовать с ними приготовить любимую печенку.
Ингредиенты
Печень куриная
— 650 г
Слива
Лук репчатый
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Кинза
Масло растительное
Соевый соус
Мед
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Печень порезать небольшими кусочками (на 2 -3 части).
Лук порезать на четверть-кольца и обжарить на растительном масле.
Печень обвалять в муке и добавить к луку, посолить, поперчить.
Сливы разрезать пополам, а затем вдоль на 3 -4 части, добавить к печени.
Тушить на небольшом огне минут 30.
В конце добавить рубленую зелень кинзы, соевый соус и мед по вкусу (у меня сливы были кисловаты).
Дать немного постоять и готово. Приятного аппетита!)))
Думаю будет вкусно с грецкими орешками, но к сожалению их не оказалось.
Куриная печень по-осеннему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/