Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Спешу предупредить "кальмар" - это свинные уши, но догадаться сложно... Конечно многие поймут, что в блюде отнюдь не кальмар, но что там... При таком способе приготовления ушей абсолютно пропадает их характерный запах и вкус в основном за счёт проростков фасоли маш и пряностей. Зато остаётся огромная польза, которую несут кожа ушей и хрящики.Хорошенько вымыть и почистить уши, свинные конечно. Положить уши в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. |
Слить воду. Залить свежей холодной водой. Довести до кипения, добавить специи, лук и соевый соус. И варить на слабом огне 1,5 часа. |
Сварить рис. Я отварила рис в бульоне от ушей до полуготовности. |
Промыть проростки фасоли маш холодной водой. |
Нарезать варёные уши тонкими полосками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить уши. |
Нарезать лук репчатый и красный. Сдвинуть уши в сторону и выложить лук на сковороду, обжарить. Добавить проростки фасоли и нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и немного потушить. |
Нарезать лук-порей и морковь на полоски и выложить в сковороду. Перемешать. |
Добавить рис. Перемешать. И тушить ещё около 5 минут до готовности. |
Наше блюдо готово!!! Приятного Вам аппетита!!! |