Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Картофель чистим, режем на кусочки, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду полностью, даём остыть, кладём в чашу кухонного процессора. |
![]() |
К картофелю добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, измельчаем, взбиваем массу. |
![]() |
Добавляем соль, яйцо и нарезанный твёрдый сыр, всё измельчаем и перемешиваем. |
![]() |
Берём манную крупу Семолина от "Мистраль". |
![]() |
Добавляем манную крупу в чашу комбайна, также насыпаем разрыхлитель и тмин, всё перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку. Рекомендую не класть сразу всю муку, её может понадобиться меньше или больше. Всё перемешиваем. |
![]() |
В итоге получается мягкое эластичное тесто, кладём его в морозилку на 15 минут. |
![]() |
Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем небольшое расстояние. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут. |
![]() |
Готовому печенью даём немного остыть. Подаём как закуску, приятного аппетита! |