Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль |
![]() |
Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль |
![]() |
Насыпьте её на сухую сковороду и на среднем огне жарьте, помешивая, около 10 минут до появления легкого орехового аромата, затем влейте бульон (около 1,5 стаканов) и варите гречку до готовности |
![]() |
Грецкие орехи растолките в ступке |
![]() |
Отварную гречку измельчите блендером, прибавьте сюда орехи |
![]() |
В это пюре добавьте измельченный чеснок, красный перец и хмели-сунели |
![]() |
Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле до прозрачности |
![]() |
Добавьте сюда пюре из гречки, разведите бульоном до густоты сметаны |
![]() |
Поставьте соус на плиту, влейте уксус и проварите около 5-8 минут, приправьте шафраном и солью. У меня шафрана не оказалось, и я использовала куркуму |
![]() |
Готовую курицу нарежьте на куски и сложите в глубокую миску. Залейте горячим соусом. Чтобы не образовалась корочка, затяните плёнкой и охладите не менее 4-5 часов |